Gastronomia e Festivais Gastronómicos Destino gastronómico privilegiado, terra de sabores e saberes próprios, onde a lampreia e o cabrito são reis à mesa, em Valença saboreia-se o magnífico bacalhau como em nenhuma outra parte. A tradição e o saber tratar este produto fazem da cidade a capital do bacalhau na Península Ibérica, com o seu bacalhau à São Teotónio e o Bacalhau à Contrasta. E um pouco por todo o concelho, os festivais gastronómicos fazem jus a esta tradição de comer bem: “Sabores da Lampreia”, em março, em S. Pedro da Torre, onde o ciclóstomo é preparado de muitas maneiras; “Sabores da Aldeia”, em maio na cidade, é uma viagem pelos sabores mais genuínos do concelho; “Sabores Serranos”, em S. Julião no mês de maio, um convite a provar o melhor da gastronomia das aldeias da serra e “Sabores do Anho”, em setembro, em Gondomil, onde a carne tostada, apresentada com o célebre arroz de pingo é um manjar dos deuses. |
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