Vale do Minho
Abertura
Mapa do Concelho
Mapa da Cidade
Património
Museus
- A Fortaleza de Valença
- Caminhos de Santiago
- Ecopista do Rio Minho e Percursos Pedestres
- Monte do Faro
- Mosteiro de Sanfins
- Parque Natural da Senhora da Cabeça
- Percursos Pedestres
- Pesqueiras
- Veiga da Mira
Contatos
Início Região Concelhos Património Lazer Tradição Onde Comer Onde Dormir

Gastronomia e Festivais Gastronómicos

 

Destino gastronómico privilegiado, terra de sabores e saberes próprios, onde a lampreia e o cabrito são reis à mesa, em Valença saboreia-se o magnífico bacalhau como em nenhuma outra parte. A tradição e o saber tratar este produto fazem da cidade a capital do bacalhau na Península Ibérica, com o seu bacalhau à São Teotónio e o Bacalhau à Contrasta. E um pouco por todo o concelho, os festivais gastronómicos fazem jus a esta tradição de comer bem: “Sabores da Lampreia”, em março, em S. Pedro da Torre, onde o ciclóstomo é preparado de muitas maneiras; “Sabores da Aldeia”, em maio na cidade, é uma viagem pelos sabores mais genuínos do concelho; “Sabores Serranos”, em S. Julião no mês de maio, um convite a provar o melhor da gastronomia das aldeias da serra e “Sabores do Anho”, em setembro, em Gondomil, onde a carne tostada, apresentada com o célebre arroz de pingo é um manjar dos deuses.

Receba
as novidades
no seu e-mail
nome:
e-mail:
Vale do Minho Vale do Lima Vale do Cávado Vale do Ave e Terras de Basto
Contactos | Mapa do site
Copyright © 2008 A Nossa Terra. Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Direnor